当前位置:首页 > 党建专题  >  党的活动

弘扬井冈精神、加强方圆集团国有企业党建工作

发布时间:2017-10-18 04:02        发稿部门:中标协

        2017720日,方圆集团在江西省井冈山召开了《方圆集团国有企业党建工作专题会议》,中国标准化协会理事长、中共中国标准化协会理事会党委书记纪正昆,中国标准化协会秘书长、中国标准化协会党支部书记、方圆标志认证集团董事长高建忠,中国标准化协会党支部副书记、方圆标志认证集团总经理,集团公司高管及分支机构负责人代表共计50余人参加了本次会议。

会议上由纪正昆理事长就方圆集团加强和完善党的建设的工作重点讲解了五个方面的问题,分别对加强国有企业党的建设具有的重要战略意义、坚持党领导和加强国有企业党的建设工作、坚持党管干部的原则及健全选人用人机制、明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位以及严格落实企业党建工作责任制五个方面进行了详细的讲解。

本次会议特别邀请了中国井冈山干部学院陈胜华教授进行了《井冈山斗争与井冈山精神》的专题授课,陈教授生动而又细致的授课使所有参会代表对于井冈精神有了更加深入的了解,对于我党在艰苦岁月不断求变、艰苦奋斗走出长征之路的历史进一步进行了学习。陈胜华教授以习近平总书记在井冈山考察时发表的重要讲话为切入点,从井冈山革命根据地的基本概况、革命斗争的历史分期、毛泽东引兵井冈山的历史进程、井冈山斗争时期的历史经验、弘扬井冈山精神坚定理想信念等七个方面讲述了井冈山革命根据地清晰的历史脉络进程。专题报告主题鲜明、结构清晰、内容丰富,赢得了与会代表的阵阵掌声,让大家更加深刻地体会了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神的核心内涵,进一步增强贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、落实五大发展理念的自觉性和坚定性,以及大力弘扬井冈山精神的责任感和使命感。