当前位置:首页 > 党建专题  >  党的活动

赓续五四精神,贡献青春力量

发布时间:2019-05-05 01:18        发稿部门:中标协

  为纪念“五四”运动100周年,赓续五四精神,贡献青春力量,充分激发协会同志们的学习热情,提升团队精神和协作意识,近日,中国标准化协会组织青年职工集体开展学习拓展参观交流活动。中国标准化协会党总支书记、理事长纪正昆与全体同志一起参加了活动。

  一、标准创新交流

  协会前往中国航空综合技术研究所,围绕标准创新、标准化军民融合等重点内容进行调研与交流。协会一行认真听取了中国航空综合技术研究所的专家们关于标准创新、标准化军民融合、信息化平台及成果转换等方面的经验介绍。双方一致表示,希望今后在标准化领域加强合作,不断深化标准化改革,共同推进标准化事业发展。

  二、感知“一带一路”

  本次出行正值第二届“一带一路”国际合作高峰论坛结束之际,协会安排同志们实地参观雁栖湖国际会议中心,现场感受“一带一路”文化氛围。协会领导更是鼓励同志们响应“共建‘一带一路’、开创美好未来”的主题,推动中国标准走出去。

  三、加深友谊增团结

  协会前往党建活动基地——生存岛开展拓展训练。在生存岛进行了缅甸桥、动力火车等项目,体验“极限”与“生存”对于同志们来说充满了新鲜感和挑战性。在此次拓展训练中,培养了同志们的团队精神和协作意识,提高了同志们的实践能力,挖掘自身潜力,增进了协会的凝聚力。