当前位置:首页 > 党建专题  >  党的活动

中国标准化协会全体职工赴香山革命纪念馆、双清别墅开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-07-07 04:59        发稿部门:中标协

  7月6日,中国标准化协会组织全体党员职工开展“传承红色基因,庆祝建党百年”党史学习教育主题党日活动,赴香山革命纪念馆、双清别墅等革命旧址开展集体学习,现场重温中国共产党领导人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深情缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

  全体党员职工参观了香山革命纪念馆《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览和《红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿专题展览》,先后瞻仰了双清别墅、来清轩等革命旧址,回顾老一辈无产阶级革命家在香山工作生活情况,重温中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放、筹建新中国的光辉历史。

  追昔抚今,饮水思源。通过此次现场研学,全体党员职工深刻感受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念,思想受到洗礼,初心更加坚定,表示要以党史学习教育为契机,切实做到明理增信、崇德力行,将学习成果转化为推动标准化事业高质量发展的强大动力。