当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会对外交流

中国标准化杂志社将与美国消费品安全委员会就消费者安全教育开展合作

发布时间:2013-05-22 12:14        发稿部门:中标协

        2013年5月9日,美国消费品安全委员会(Consumer Product Safety Committee,CPSC)(以下简称CPSC)中国项目主任Patricia Bittner与驻北京办事处新任参赞John Golden先生访问中国标准化杂志社(以下简称杂志社),与社长赵宏春及《产品安全与召回》编辑部人员进行了会晤交流,双方就开展消费者安全教育和培训事宜达成了合作意向。

        自2012年杂志社旗下的《产品安全与召回》杂志创刊以来,得到了CPSC的大力支持,提供了许多美国产品安全信息。为此,赵社长代表杂志社对于CPSC的支持和来访表示感谢!双方在相互进行了进一步了解后,就如何在中国市场开展消费者安全教育展开了研讨。双方一致认为,美国是产品召回制度的创立者,CPSC负责15000种消费品的召回管理工作,具有丰富的监管经验。在消费者安全教育上也走在了世界前列。因此,双方愿意把美国消费者安全教育的经验、做法及成熟的教育、培训资料介绍和推广到中国。双方还将就开展消费者安全教育具体事项进行进一步磋商。