当前位置:首页 > 资讯动态  >  图片新闻

“学党史,悟思想,开创标准化工作新局面”公益大讲堂 ——《国家标准化发展纲要》宣讲活动

发布时间:2021-12-09         发稿部门:中标协

  12月8日,中国标准化协会举办“学党史,悟思想,开创标准化工作新局面”公益大讲堂暨《国家标准化发展纲要》宣讲活动。中国标协理事、分支机构、会员单位等3000人通过线上线下参加。

  10月10日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》。党中央、国务院印发《国家标准化发展纲要》,作为指导中国标准化中长期发展的纲领性文件,对我国标准化事业发展具有重要里程碑意义。《纲要》明确提出了新时期我国标准化改革发展方向和总体工作部署,站位高远、内涵丰富,具有战略性、前瞻性、创新性、现实性,是当前及今后标准化工作的航标和指针。

  于欣丽理事长就《国家标准化发展纲要》的总体要求、发展目标、重点任务、组织实施要求及七个工程、五个行动、十五项制度等进行了全面深入的宣讲。参会的标准化工作者积极聆听、反响热烈。大家纷纷表示通过宣讲活动,进一步领会了《纲要》精神,对做好当前及今后的标准化工作具有很好的指导性和促进性。