当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会通知

关于举办“标准化改革与团体标准发展 经验交流”研讨班的通知

发布时间:2017-09-13 09:08        发稿部门:中国标准化协会

 

各有关单位:

自国务院颁布《深化标准化工作改革方案》以来,我国标准化工作改革步伐逐步加快,相继出台并发布了一系列推动团体标准化工作健康有序发展的改革措施和政策文件。

团体标准作为市场自主制定的标准,不仅增加了标准的有效供给,促进了科学进步和技术创新,也满足了市场发展需求。目前质检总局、国家标准委正在组织起草《团体标准管理规定》。为便于各有关单位进一步理解和掌握团体标准工作的相关政策及法律法规,提高团体标准起草和编写的科学性与规范性,中国标准化协会拟定于1028-29日在北京举办“标准化改革与团体标准发展经验交流”研讨班。现将有关事宜通知如下:

一、参加对象

各行业各地区(省、自治区、直辖市)学会、协会、联合会、商会、产业技术联盟等社会团体和企业负责标准化工作的人员、各标准化技术组织的人员、以及相关标准化管理人员;大专院校、企事业单位以及研究院所等参与社会团体标准化工作的人员;各行业从事标准起草和编写人员等。

二、研讨内容

1.新《标准化法》最新动态及解读;

2.新制定的《团体标准管理规定》相关情况及协会标准制修订经验介绍;

3.GB/T 1.1-2009《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》解读及标准制修订程序介绍;  

4.GB/T 20004.1-2016《团体标准化 第1部分:良好行为指南》解读;

5.GB/T 20003.1-2014《标准制定的特殊程序 第1部分:涉及专利的标准》释义与实施指南;

6.互动交流与研讨。

三、时间及地点

时间:20171028日-29日(27日报到)

地点:北京

四、收费标准

培训费:1800/人(含培训费、资料费、证书费)。食宿费用自理。

五、优惠措施

1.会员单位按照我协会会员管理办法执行:

序号

单位

培训类别

培训次数

培训费

1

副理事长单位

国内培训

3人次/

免收

2

常务理事单位

国内培训

2人次/

免收

3

理 事 单 位

国内培训

1人次/

免收

4

A类团体会员

国内培训

1人次/

8

5

B类团体会员

国内培训

1人次/

8.5

2.培训群成员按群优惠政策优惠。

六、颁发证书

培训结束后颁发中国标准化协会统一印制的《标准化人员继续教育培训证书》。

七、报名方法

凡报名参加的人员请按如下联系方式尽快报名,报名回执发到邮箱后请电话确认是否报名成功,我协会将根据反馈情况统筹安排,开班前一周下发正式报到通知。如需了解更多中国标准化协会培训信息,请登录www.china-cas.org网站或加入QQ交流群:180639511进行咨询。

  位:中国标准化协会培训部

  话:(01068485176、(01068488336

  真:(01068487118

联系人:王音、肖志超

E-mail:  wy@china-cas.org

 

附件:标准化改革与团体标准发展经验交流研讨班报名回执

附件1: 标准化改革与团体标准发展经验交流研讨班通知(10月终版).pdf
附件2: 研讨班报名回执.docx