当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会通知

关于举办“标准化学科研究发展论坛”的通知

发布时间:2018-01-26 02:07        发稿部门:中标协

各相关单位:

  我国现代标准化学科以系统论为指导,研究的范围日益扩大,除了生产、流通和消费领域外,已涉及包括人类生活和经济技术活动的其他领域。标准化学科内容主要包括:标准化原理和方法;标准化的各种具体形式;标准系统的构成要素和运行规律;标准化在经济建设中的作用;标准系统的外部联系和标准化活动的科学管理等。标准化学科应用的内容主要包括:各类标准的制定和标准体系、标准化管理;标准化技术组织、合格评定、国际标准化与贸易;标准化学科建设和教育培训;标准化前沿技术的发展,以及综合标准化等。中国标准化协会先后承担了中国科学技术协会“学科发展研究项目”2009~2010、2011~2012和2016~2017年度“标准化学科发展研究报告”。为了更好地、持续开展好该项工作,中国标准化协会定于2018年3月28日举办“标准化学科研究发展论坛” 。现将相关事宜通知如下:

  一、活动内容

  对“2016~2017标准化学科发展研究报告”进行发布;邀请标准化学科研究领域、高等院校等单位的知名专家和学者进行主题演讲和分享研讨。内容包括:

  (1)标准化学科最新研究及未来发展;

  (2)标准化与经济发展关系研究新进展;

  (3)标准化与创新研究新进展;

  (4)标准化中专利相关法律纠纷处理规则的新进展;

  (5)团体标准研究最新进展;

  (6)标准化哲理研究最新进展;

  (7)国际标准化研究最新进展;

  (8)管理体系标准研究最新进展;

  (9)标准化教育研究最新进展。

  二、适合对象

  各省、市、自治区标准化行政主管部门标准化人员,大专院校、企事业单位、研究院所等从事标准化理论研究和实践工作人员等。

  三、时间及地点

  2018年3月27日~29日,27日全天报到。会议地点:杭州,中国计量大学。

  四、收费标准

  注册费2000元/人;中国标准化协会会员1600元/人。注册费包括会议费、会议餐费和会议资料费。住宿统一安排,费用自理。

  五、报名方式

  请于3月10日前填写报名回执表(见附件),并通过以下电话、传真或E-mail报名。

  联系人:吴峰

  电 话:(010)68487196   13910643583

  传 真:(010)68489056

  E-mail: wf@china-cas.org

  六、其他

  请通过以下渠道关注论坛最新信息:

  1、微信公众号:中国标准化协会(微信号:CHINA-CAS);

  2、中国标准化协会网站:http://www.china-cas.org;

 

  附件:“标准化学科研究发展论坛”报名回执表

 

 

中国标准化协会

2018年1月5日

附件1: 报名回执表.doc