当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

2016年中国标准化助力奖评审委员会会议在京召开

发布时间:2016-09-27 10:53        发稿部门:中标协

  2016年9月20日,中国标准化协会在北京组织召开了2016年中国标准化助力奖评审委员会会议。评审委员会由国家标准化管理委员会原主任、中国标准化协会理事长纪正昆担任主任委员,国务院参事室原参事、北京理工大学教授郎志正,国家标准化管理委员会原副主任孙晓康,中国标准化协会副理事长兼秘书长高建忠担任副主任委员,包括11名评审委员对候选单位奖和个人奖进行了评审。在听取评审委员会办公室评选工作总体情况汇报,以及单位奖和个人奖评审组前期工作情况汇报的基础上,投票产生了2016年中国标准化助力奖单位奖和个人奖拟获奖名单。 纪正昆理事长代表中国标准化助力奖评审委员会作了发言,确认评审过程和结果符合要求。

  在评审中,重点突出了落实国务院《深化标准化工作改革方案》的导向。按照《中国标准标准化助力奖管理办法(试行)》的要求,中国标准化协会将对2016年中国标准化助力奖拟获奖名单进行公示。公示及异议处理结果提交中国标准化助力奖评审委员会审定后,2016年中国标准化助力奖获奖名单在第十三届中国标准化论坛上公布并颁发证书和奖牌。