当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

《全空间保鲜电冰箱》和《冷鲜肉售卖冷柜》中国标准化协会标准审查会 在京召开

发布时间:2017-08-29 10:47        发稿部门:中标协

       2017825日,中国标准化协会在北京组织审查了由海尔集团牵头、中家院(北京)检测认证有限公司等多家行业内领军企业共同参与起草的两项中国标协标准《全空间保鲜电冰箱》和《冷鲜肉售卖冷柜》。会议由中国标准化协会秘书长高建忠秘书长主持。

起草组代表分别就两项标准的主要技术内容和起草情况进行了介绍,审查组对标准进行了认真审查并提出审查意见,最后,审查组一致通过了两项标准的审查。审查会认为两项标准都融入了行业内最新技术,为推动了技术进步、规范市场秩序、保障了消费者权益、促进整个行业的健康向上发展奠定了基础,建议将两项标准送审稿按审查意见作进一步修改和整理后,尽快形成报批稿,并按照《中国标准化协会标准管理办法》规定的程序审批发布。

高建忠秘书长做了会议总结发言,对两项标准起草组工作人员以及审查专家的辛勤工作表示感谢,并对标准的顺利通过表示祝贺。