当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

高建忠秘书长走访调研美团点评集团

发布时间:2018-06-12 10:09        发稿部门:中标协

  6月8日,高建忠秘书长一行走访调研美图点评集团,美团集团技术研究院刘江院长、集团政府事务部高级总监Fiona、集团政府事务总监郎丹及有关部门负责人陪同调研。参观了美团点评信息展示中心,双方就标准化合作进行了座谈。

  美团点评集团是全球最大的生活服务电商平台,为6亿用户和超过500万的优质商户提供一个连接线上线下的电子商务网络。目前,美团业务覆盖全国2800个市县区,线上日订单量峰值超过2700万单,线下有超过700万单的交易量。截至2017年,美团整体收入超330亿元,GMV交易额3600亿元,年度活跃买家数达到3.2亿,年活跃商户达到437万。

  双方围绕关于标准化战略合作、成立标准化分支机构、如何参与制定国际、国内相关标准、培训科普等问题深入进行了沟通交流。

  高建忠秘书长表示美团点评集团在餐饮、外卖、酒店旅游、丽人、亲子、休闲娱乐等生活服务领域具有领先的市场地位。有很好的技术优势,对共享经济服务做出了很大贡献,同时期望在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习,互相借鉴好的经验做法,共同提升标准化工作水平

  协会会员管理及项目合作部、技术部、团标工作部等部门负责人陪同调研。