当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

《模块化组合冷箱》团体标准审查会在京召开

发布时间:2019-03-12 03:41        发稿部门:中标协

  2019年3月7日,《模块化组合冷箱》团体标准审查会在北京召开。本标准审查组由深圳市中集冷链科技有限公司、中家院(北京)检测认证有限公司、中国家用电器研究院、国家商用制冷设备质量监督检验中心、中国科学院理化技术研究所、西安交通大学、天津商业大学、北京工业大学、哈尔滨商业大学、北京建筑大学等共计10家单位组成。会议由中国标准化协会电器电子分会亓新副秘书长主持。

  在本次会议上,深圳市中集冷链科技有限公司岳治强从标准制定背景、标准框架结构、模块化组合冷箱的检测方法和标准编制原则、路线计划四个方面对《模块化组合冷箱》做了详细介绍。该标准提出了模块化组合冷箱的术语与定义、类型和基本参数、技术要求、试验方法等几个方面的要求,有助于冷藏集装箱在降低能耗及提升稳定性方面达到冷冻冷藏行业的要求,填补了行业空白。另外,该标准有利于规范模块化组合冷箱市场良莠不齐、功能单一、制冷效率低、控制呆板的情况,从而促进企业良性竞争,为运输企业提供更加可靠的集装箱产品。

  评审专家组成员和企业代表在充分肯定《模块化组合冷箱》的基础上,对标准的条文进行逐条审查,并对部分术语定义、条文表述的准确性以及编制说明等方面提出了宝贵的意见和建议。

  评审专家组成员一致认为该标准的制定任务来源明确,送审材料齐全,标准内容合理,编写格式符合要求,有利于推动我国模块化组合冷箱评价的规范化,为我国相关标准及政策的制定、企业产品的设计优化及行业的规范化等提供技术支撑。