当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

“管廊万里行”— —粤港澳大湾区城市运行管理高峰论坛在珠海市成功举办

发布时间:2019-05-21 02:52        发稿部门:中标协

  2019年5月16至17日,由中国标准化协会、中国灾害防御协会、北京城市管理科技协会、中国安全产业协会等行业协会联合主办的“管廊万里行” ——粤港澳大湾区城市运行管理高峰论坛在广东省珠海市隆重召开。国家标准化管理委员会原主任、中国标准化协会理事长、党委书记纪正昆出席会议并做了主旨讲话。

  纪正昆理事长提出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,已经标志着珠三角的区域发展上升为国家战略,“珠三角城市群”正式升级为“粤港澳大湾区”。粤港澳大湾区具有许多独特的优势。一是区位优势明显,地处我国改革开放前沿,在一带一路建设中具有重要地位。它具有吞吐量位居世界前列的国际航运中心和重要港口。经济实力雄厚,服务业高度发达。二是创新要素影响力的高校和科研院所,高新技术企业和国家重大科技工程,创新要素吸引力强。三是国际化水平领先。国际金融、航运、航空、贸易,全球商业网络发达。世界旅游休闲、多元文化交流强胜,是我国对外开放的重要窗口。

  5月16日全天为论坛专题演讲,17日上午全体代表参观了珠海大横琴城市综合管廊运营管理有限公司运营集聚。粤港澳三地科技研发,产业转化突出,拥有一批具有国际重要的综合管廊项目,共有来自全国各地的城市建设投资公司、勘察设计院所、综合管廊施工运维企业、大专院校及科研机构等200多名代表参加了会议。