当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

《按空气中化学物浓度评定设备使用的适用性》等三项洁净室国际标准讨论会在津召开

发布时间:2019-06-14 03:28        发稿部门:全国洁净室及相关受控环境标准化技术委员会

 

 

2019612日至13日,由全国洁净室及相关受控环境标准化技术委员会(以下简称:洁净室标委会)主办,天津市洁净室空气净化技术工程中心承办的《按空气中化学物浓度评定设备使用的适用性》等三项洁净室国际标准讨论会在天津召开。

洁净室标委会顾问涂光备教授,副主任委员蔡杰、张立海和秘书长杨子强出席会议。

会议对《按空气中化学物浓度评定设备使用的适用性》等三项国际标准的翻译转化进行了交流讨论,以提高翻译质量。与会专家在听取了标准翻译工作组对标准编制的说明、标准翻译过程和疑难点后,进行了认真指导,并对翻译稿中出现的共性问题提出了建议及处理意见,对标准翻译稿作了进一步修改和完善。

《按空气中化学物浓度评定设备使用的适用性》等三项国际标准的翻译转化能够填补细分领域空白,完善洁净室标准体系,对更加科学的使用洁净室提出了具体措施和方法。在此次会议基础上,洁净室标委会将开展更大范围的技术交流,积极向业内介绍国际洁净室标准的新动态,加强认识,广泛征求意见,以确定是否等同采用这三项国际标准。