当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

《柔性辅助加热带的安全要求》团体标准研讨会在京召开

发布时间:2019-06-24 03:39        发稿部门:中标协

  2019年6月19日,《柔性辅助加热带的安全要求》团体标准研讨会在北京召开。参与此次会议的专家和企业代表分别来自中国家用电器研究院、全国家用电器标准化技术委员会、中国标准化协会、上海彩阳电热毯有限公司、贵州彩阳电暖科技有限公司、中家院(北京)检测有限公司等企事业单位。会议由中国标准化协会电器电子分会副秘书长亓新主持。

  对于长期伏案工作,尤其是每天面对电脑的上班族来说,经常会因为总保持一个姿势,而受到颈肩酸痛、以及腰肌劳损的困扰。也就导致了具有加热海盐、艾叶、中药等功能的辅助加热带应运而生,通过加热后的海盐(艾草、中药等)敷于肩、颈、腰等部位,可加速血液循环加速,起到消除疲劳、散寒祛湿、改善颈肩疼痛的功效。但是市场上的这类产品鱼龙混杂,无统一标准,产品质量参差不齐。如何能够更加客观、科学地评价该类产品的电气安全水平,成为社会各方极为关心的问题。

  《柔性辅助加热带的安全要求》为中国标准化协会电器电子分会下的团体标准,该标准为柔性辅助加热带产品提供了电气安全的测试方法及测试要求。旨在解决目前市场上日益受消费者喜爱的柔性辅助加热带产品无标可依的问题,弥补标准上的空白,同时可以规范此类产品的生产,鉴别市场产品的安全性,引导消费者选购。

  在会议上,标准起草组听取并采纳了各位专家就标准草案内容提出的改进意见,对标准中的试验方法及要求进行了深入讨论,并达成了一致共识。