当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

科普服务标准化工作指南项目组赴中国仪器仪表学会和北京汽车博物馆调研

发布时间:2019-07-12 01:55        发稿部门:中标协

  7月9日到10日,中国标准化协会教育培训部主任徐新忠及山东省标准化研究院标准服务中心一行4人赴仪器仪表学会和北京汽车博物馆调研科普服务标准化工作情况。

  2018年10月,中国标协和山东标院承担了中国科协科普服务标准化工作指南国家标准预研项目,主要研究科普服务标准化工作的范围、基本内容及工作任务。经过8个多月的研究,目前项目组已完成《科普服务标准化工作指南》国家标准草案,此次调研旨在了解不同组织的科普服务标准化工作现状,藉此修改完善标准草案。

  仪器仪表学会张莉副秘书长介绍了学会多种形式的科普活动,借助分支机构和地方协会一起通过科普助力地方产业,从国家、社会大众及青少年等不同层面入手,宣讲仪器仪表学科在各领域的应用。

  北京汽车博物馆运营保障部刘鹏部长介绍了博物馆自2012年起创建服务标准化试点及示范单位,开展知识培训、体系建设以及实施改进的过程,并对科普服务的范围、纳入标准体系的事项要求等提出了自己的见解。

  下一步,项目组将根据调研座谈的内容修改完善标准草案及总体研究报告,为8月份的项目验收做准备。