当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

全国项目管理标委会举办新国标线上宣贯活动

发布时间:2020-04-15 02:20        发稿部门:中标协

  4月14日,由全国项目管理标准化技术委员会秘书处,联合上海清晖管理咨询有限公司共同组织的GB/T 37507-2019《项目管理指南》新国家标准在线直播公益讲座顺利举行。本次活动邀请了全国项目管理标委会委员、英国内阁办公室授权的PRINCE2和MSP讲师肖杨对《项目管理指南》国家标准内容作了全方位解读和分享。来自全国各地近6200名学员代表收听了公益讲座,并就自己关心的项目管理标准事项与主讲嘉宾开展线上对话、互动交流。

  肖杨委员从九大方面,对GB/T 37507-2019《项目管理指南》新国标进行了全面解读和释义,包括:打通由战略到收益的路径;建立机遇评价与项目启动机制;建立收益实现的机制;区分项目组合、项目群与项目管理;基于项目环境构建项目治理框架;建立项目和运营的协同机制;基于项目利益相关方分析,设计和构建项目组织;项目人员能力建设;规范项目的生命周期、过程组和专业主题等方面。

 

  本次公益讲座,是GB/T 37507-2019《项目管理指南》新国家标准自2019年12月正式实施以来,全国项目管理标委会组织的首次大型宣贯活动。活动的开展,为学员在工作中开展项目管理体系建设和提高整体项目成功率,更有力地支撑企业的创新和转型工作提供了方向指导、系统化建设框架和依据,更为企业搭建组织级项目管理体系建设提供助力。