当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

标良创建暨民营企业工作现场会成功举办

发布时间:2020-12-09 01:21        发稿部门:中标协

 

128日,为落实中华全国工商业联合会 国家标准化管理委员会关于加强标准化工作助推民营企业经济高质量发展战略合作的精神,由中国标准化协会举办的标准化良好行为企业创建及颁证仪式暨民营企业标准化工作现场会在民营经济最发达的地区之一浙江宁波慈溪市成功举办,国家市场监管总局标准创新管理司、全国工商业联合会法律部、宁波市市场监督管理局、宁波市标准化研究院、慈溪市政府、慈溪市场监管局相关负责同志、以及奥克斯集团、新海集团、先锋电器集团等民营企业代表参加了此次会议。

会议期间现场考察了宁波公牛电器股份有限公司,了解民营企业标准化工作开展情况;会上宁波公牛电器股份有限公司介绍了企业标准化良好行为创建工作情况。与会领导、标准化服务机构和相关企业对民营企业标准化工作进行了研讨交流。同时为宁波公牛电器有限公司颁发标准化良好行为5A级证书。

宁波公牛电器有限公司是我国知名的电源插座生产企业,通过标良创建公司整体标准化意识有了显著提高、生产经营管理的规范性、协调性进一步加强、提效降本效果明显,品牌形象大步提升。

通过本次会议了解了民营企业标准化工作开展的基本情况,取得的成效和遇到的问题,达到了预期成果。为下一步开展企业标准化工作,推动标准化良好行为创建及评价奠定了坚实的基础。