当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

全国项目管理标委会召开第二届第四次年会暨国家标准研讨会

发布时间:2020-12-22 02:38        发稿部门:中标协

  12月18日,全国项目管理标委会在苏州召开了第二届第四次年会暨《项目管理专业人员能力评价要求》国家标准研讨会,来自标委会委员和国家海洋标准计量中心、中广核工程有限公司、海尔、美的和美团等国内重点科研院所和龙头企业项目管理代表,近70人参会。

  会议审议了标委会2020年度工作总结和2021年度工作计划、拟调整标委会委员及增加观察员名单;牵头起草单位对《公共项目敏捷管理指南》《企业项目管理敏捷化指南》《智慧城市建设项目管理导则》《核电建设项目成本管理》等5项拟申报立项的国家标准进行了介绍;会上还对拟下达计划号的《项目管理专业人员能力评价要求》国家标准成立了标准制定工作组,与会专家就标准内容进行了充分研讨。

  通过会议表决,增补中国国际贸易促进委员会商业行业委员会副研究员黄远为委员,增补浙江省标准化协会秘书长张欢、上海普利吉体育产业有限公司董事长胡宗杰、珠海华冠科技股份有限公司项目办主任许思义为观察员。

  标委会主任委员中国航空综合技术研究所总工程师徐明做了总结讲话。科技部中国国际人才基金交流会常务副主任万金发应邀出席会议并作指导。会议由标委会秘书长俞彪和副秘书长曾相戈分别主持。