当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

项目管理专业人员评价专家评审委员会成立会暨第一次工作会议顺利召开

发布时间:2022-11-18         发稿部门:中标协

  11月18日,由全国项目管理标准化技术委员会(以下简称项目管理标委会)组织的“项目管理专业人员能力评价专家评审委员会成立会暨第一次工作会”,以线上、线下相结合的方式在北京举行。主任委员万金发,副主任委员张秀春、陈信祥、肖杨,委员丁荣贵、方杰、孙虎、沈平、欧立雄、强茂山、谢淑娟等专家评审委员会全体成员,国家海洋标准计量中心副处长张燕歌,中国国际人才交流基金会国际认证一处处长汤奕荣、干部曹阳东,全国项目管理标委会秘书处项目主管吴峰等人参加了会议。项目管理标委会秘书长俞彪主持了会议。

  会上,俞彪宣读了专家评审委员会成立文件;标委会秘书处承担单位、中国标准化协会秘书长张秀春为与会的现场各位专家颁发了聘书。

  会议审议了《项目管理专业人员能力等级评价管理办法》(草案)和《项目管理专业人员能力等级评价实施细则》(草案);审议了为结合《项目管理专业人员能力评价要求》国家标准将要开展人员评价而制定的有关配套团体标准(草案);研究评定了第一期“高级项目管理专业人员”评价结果。会议顺利完成了相关制度、标准等的各项审议工作。

  万金发主任委员在会上做了总结讲话,他希望评审委员会各位专家充分发挥各自技术、专业和经验,协助全国项目管理标委会在实践中不断完善人员评价相关的管理办法和实施细则等工作制度,持续规范评价工作的程序、流程以及相关细节,开展好项目管理专业人员人才队伍建设任务,提高项目管理专业人员能力素质,促进项目管理高质量发展;同时探索多样化的工作模式,推动相关标准的建设和实施,积极完善我国项目管理知识体系,提升我国在国际项目管理领域的话语权,为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案和中国标准。