当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

积极响应中国科协会员工作改革发展 推进会员服务体系与平台能力提升——“团体标准与知识产权培训班”在苏州顺利举行

发布时间:2016-05-06 09:29        发稿部门:中标协

 

  4月25~27日,由中国标准化协会举办的“团体标准与知识产权培训班”在苏州顺利举行。本次培训班是按照《中国科协关于实施学会创新和服务能力提升工程的意见》工作部署,推进协会“会员服务体系与平台的能力提升”,重点培训中国标准化协会所属会员单位。来自全国各地中国标准化协会会员单位120人参加。

 

 

 

  国务院办公厅印发的《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020 年)》明确提出“鼓励企业和社会组织制定严于国家标准、行业标准的企业标准和团体标准,将拥有自主知识产权的关键技术纳入企业标准或团体标准,促进技术创新、标准研制和产业化协调发展。”为帮助会员单位更好理解文件精神,了解国内、外团体标准体制、运行模式及编写知识等,处理好标准与专利的关系,更好地发挥标准在经济发展和社会进步中的作用,中国标准化协会邀请了3位专家,从“团体标准国家最新政策、方针解读”、“团体标准制定程序及管理应用”和“团体标准如何与知识产权结合”三个方面进行了讲解,并与会员代表进行了积极互动。

  与会学员一致认为,协会开展此类培训交流活动,为会员提供了切实有效的标准化服务,加深了协会与会员之间的联系,努力实现协会做好政府的得力助手、企业的知心朋友、标准化工作者之家的使命。

  培训班取得圆满成功。