当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

《家用除湿机》团体标准审查会在京召开

发布时间:2019-03-25 10:24        发稿部门:中标协

  2019年3月22日,《家用除湿机》团体标准审查会在北京召开。审查组由中国家用电器研究院、西安交通大学、广东美的制冷设备有限公司、广州东奥电气有限公司、珠海格力电器股份有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、宁波德业日用电器科技有限公司、宁波德业科技股份有限公司、浙江欧伦电气有限公司、广东产品质量监督检验研究院、海信家电集团股份有限公司、中家院(北京)检测认证有限公司等共计12家单位组成。会议由中国标准化协会电器电子分会亓新副秘书长主持。

  广东美的制冷设备有限公司林军国从标准制定背景、制定意义、制定工作简况、编制原则、框架结构、关键问题等几个方面对《家用除湿机》做了详细介绍。该标准覆盖家用除湿机的术语与定义、产品分类与命名、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输及贮存等多个方面,提高了家用除湿机产品在能源效率、规范铭牌标称、提升可靠性设计方面的相关技术要求,有利于促进行业技术提升,提升产品安全可靠性设计水平,并能够对消费者选购节能产品做出有效的指引。

  评审专家组成员一致认为该标准的制定任务来源明确,送审材料齐全,标准内容合理,编写格式符合要求,有利于推动我国家用除湿机评价的规范化,为我国相关标准及政策的制定、企业产品的设计优化及行业的规范化等提供技术支撑,并一致同意《家用除湿机》通过审查,要求标准编写组按照专家提出的意见和建议进一步修改、完善,尽快形成标准报批稿,报送中国标准化协会发布实施。